jueves, 12 de abril de 2012

LA COCTELERIA: TODO UN ARTE


La cocteleria más que la mezcla de diferentes tipos de tragos, con frutas, zumos de frutas y mas se puede decir que es un arte, del cual hay mucho que aprender y en este caso te ensenaremos los instrumentos básicos para utilizar en el momento de realizar un coctel.


EL SHAKER O COCTELERA: es un vaso metálico el cual se utiliza para mezclar y enfriar los tragos con un fuerte movimiento para conseguir mezclas frías y homogéneas; no se introducen en ella bebidas gaseosas, no debe forzarse con golpes y debe estar siempre limpia y brillante.
tomada de http://www.ponddoc.com/ppp/Mfrs/JDS/Barware/gc161.jpg



JIGER: se utiliza para sacar las medidas exactas de los tragos a mezclarse.
tomada de http://www.bartechco.com/filerepository/jigger.jpg

MEZCLADORES Y DOSIFICADORES: son prácticos en el momento de preparar bebidas para realizar mezclas de 2 o más ingredientes
tomada de http://csimg.mercamania.es/srv/ES/000032882159/T/340x340/C/FFFFFF/url/tapon-dosificador.jpg

UTILES DE COCTELERIA: son los elementos necesarios para la elaboración de ingredientes para los cocteles o su misma preparación.
Tabla de madera

Cuchillo y puntilla

Acanalador de frutas

Descorazonador de frutas

Pelador de frutas

Abridor de botellas

Descorchador de botellas

Pinzas para hielo y otros usos
Embudo
Pala de hielo

Cucharitas pequeñas, medianas y grandes.

COLADOR O ESPUMADERA: es un elemento que se le coloca al shaker cuando el contenido lleva pulpas de fruta lo q impide que al ser servido caigan restos de fruta en las copas.

tomada de http://www.kurihermanos.com/kuriHermanos/kuriProducts/kurifiles/images/products/KHP-100047-101037.jpg
MEZCLADORES: se utilizan para agregar a las bebidas y así las personas puedan mezclar en la mesa
tomada de http://www.hellopro.es/images/produit-2/3/3/8/juego-mezcladores-cocteles---100-u---28833.jpg


CUCHARA DE BAR: cucharas especiales muy largas para hacer mezclas
tomada de http://www.ripex.com.mx/wp/wp-content/uploads/2010/04/4.png


ESCARCHADOR: consiste en un tupper o compartimiento con tres compartimientos uno para echar limón o agua, otro sal y el último azúcar para escarchar las copas.
imagen tomada de https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiBs7HfZFky32u1CJiq7sCeZ0xG2rlz5cAC73K_eEZFw1roYVfbvM8ulR0oiho1h2EdCLLYGs2cxbNtmw0Y7T5S32Tb4BinlarFr5bqzM65DRB0si7oh3s5eqU1zbHROrZs7OLOFYI-vedJ/s1600/8450871751827680.jpg

No hay comentarios:

Publicar un comentario