La cocteleria más que la mezcla de diferentes tipos de
tragos, con frutas, zumos de frutas y mas se puede decir que es un arte, del
cual hay mucho que aprender y en este caso te ensenaremos los instrumentos básicos
para utilizar en el momento de realizar un coctel.
EL SHAKER O COCTELERA: es un vaso metálico el cual se
utiliza para mezclar y enfriar los tragos con un fuerte movimiento para
conseguir mezclas frías y homogéneas; no se introducen en ella bebidas
gaseosas, no debe forzarse con golpes y debe estar siempre limpia y brillante.
tomada de http://www.ponddoc.com/ppp/Mfrs/JDS/Barware/gc161.jpg |
JIGER: se utiliza para sacar las medidas exactas de los
tragos a mezclarse.
tomada de http://www.bartechco.com/filerepository/jigger.jpg |
MEZCLADORES Y DOSIFICADORES: son prácticos en el momento de
preparar bebidas para realizar mezclas de 2 o más ingredientes
tomada de http://csimg.mercamania.es/srv/ES/000032882159/T/340x340/C/FFFFFF/url/tapon-dosificador.jpg |
UTILES DE COCTELERIA: son los elementos necesarios para la elaboración
de ingredientes para los cocteles o su misma preparación.
Tabla de madera
Cuchillo y puntilla
Acanalador de frutas
Descorazonador de frutas
Pelador de frutas
Abridor de botellas
Descorchador de botellas
Pinzas para hielo y otros usos
Cuchillo y puntilla
Acanalador de frutas
Descorazonador de frutas
Pelador de frutas
Abridor de botellas
Descorchador de botellas
Pinzas para hielo y otros usos
Embudo
Pala de hielo
Cucharitas pequeñas, medianas y grandes.
Cucharitas pequeñas, medianas y grandes.
COLADOR O ESPUMADERA: es un elemento que se le coloca al
shaker cuando el contenido lleva pulpas de fruta lo q impide que al ser servido
caigan restos de fruta en las copas.
tomada de http://www.kurihermanos.com/kuriHermanos/kuriProducts/kurifiles/images/products/KHP-100047-101037.jpg |
MEZCLADORES: se utilizan para agregar a las bebidas y así
las personas puedan mezclar en la mesa
tomada de http://www.hellopro.es/images/produit-2/3/3/8/juego-mezcladores-cocteles---100-u---28833.jpg |
CUCHARA DE BAR: cucharas especiales muy largas para hacer
mezclas
tomada de http://www.ripex.com.mx/wp/wp-content/uploads/2010/04/4.png |
ESCARCHADOR: consiste en un tupper o compartimiento con tres
compartimientos uno para echar limón o agua, otro sal y el último azúcar para
escarchar las copas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario