miércoles, 11 de abril de 2012

Las recetas más exquisitas del Martini

Imagen tomada http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/30/Bright-Field_Lighting.jpg/220px-Bright-Field_Lighting.jpg

Martini Clásico
Ingredientes:

60 ml. de Ginebra
15 ml. de Vermut o Vermouth
2 aceitunas u olivas
Hielo
Palillo de dientes
Preparación:

Se llena de hielo la mezcladora o coctelera y se vierten los licores, se agita fuertemente de 3 a 4 veces y se sirve en una copa de cóctel sin dejar que el hielo caiga en la copa, como toque final se agregan dos aceitunas unidas por el palillo de dientes y se dejan reposar en el fondo de la copa.

Dry Martini o Martini Seco
Ingredientes:

60 ml de Ginebra
7 ml. de Vermut o Vermouth
2 aceitunas u olivas
Hielo
Palillo de dientes

Preparación:

Este martini es prácticamente igual que el Clásico, su única diferencia es la cantidad de Vermút que se utiliza, su elaboración y decoración permanecen igual.

Dirty Martini o Martini Sucio
Ingredientes:

60 ml. de Ginebra
15 ml. de Vermut o Vermouth
2 cucharadas de jugo de aceituna u oliva
Hielo
2 aceitunas
Palillo de dientes
Preparación:

Al igual que el Clásico, se mezclan los licores en una coctelera, se agitan fuertemente y se sirve en la copa, luego para dar el toque "sucio" se vierte el jugo de aceituna y se decora dejando caer las dos aceitunas previamente unidas por el palillo de dientes.

Apple Martini (Appletini) o Martini de Manzana
Ingredientes básicos:

60 ml. de Vodka
30 ml. de licor de manzana o apple schnapps
Hielo
Cereza
Ingredientes opcionales:

15 ml. de jugo de manzana
15 ml. de licor de melón
Preparación:

Se mezclan todos los licores en una coctelera con hielo y se agitan fuertemente; si se desea un sabor más concentrado a manzana se sugiere agregar el jugo de manzana, si se prefiere un sabor más dulce, se aconseja añadir el licor de melón. Se sirve la mezcla en la copa de martini y se decora con una cereza.

Martini de Chocolate
Ingredientes:

60 ml. de Vodka
30 ml. de licor de cacao (de preferencia blanco) o crème de cacao
7 ml. de chocolate líquido
Hielo
15 ml. licor de café (opcional)
Preparación:

Se agitan todo los licores en una mezcladora con hielo, si se desea un sabor más fuerte se agrega el licor de café, cuando esté bien incorporado se sirve en la copa. Si se desea obtener un sabor más dulce se incluye el chocolate líquido en la mezcla del cóctel y la copa no lleva ninguna guarnición; no obstante, si se prefiere una copa más original y llamativa se puede utilizar el chocolate líquido como decoración en el fondo de la copa trazando líneas en zig zag. La cantidad de chocolate puede variar dependiendo de la dulzura que se desee.

Martini de Limón
Ingredientes:

45 ml. de Vodka
30 ml. de licor de naranja
20 ml. de jugo de limón
Hielo
Preparación:

Se agitan fuertemente todos los ingredientes en la coctelera con hielo y se sirve en la copa de martini. Para decorar se escarcha el borde de la copa con azúcar y se le coloca una rodaja de limón.


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